Так?

Вся пропоганда настолько ничтожна,
Когда понимаешь - в чём дело.
Всем , утвердясь, на звоночек тревожный-
Кричишь, что мне всё надоело.

И со злезой приготовив улыбку,
Каешься, горечью маясь.
Злостной судьбине в ответ на ухмылку
Лезешь в петлю, улыбаясь.

Выбив с под ног табаретку ногою,
И половиц  не касаясь...
Ты понимешь: страшней нет агонии -
Жить только так, чтобы каясь.

Бабушка сядет у церкви. Ладошкой
Просит - подайте монетку.
Мы, впопыхах, ей протянем немножко...
И возвращаемся в клетку.

...глядь - табуретка валяется сбитой.
Шее в петле стало тесно...
Ясно: к могиле доставит та свита -
Та, чьей про нас всё известно.

Каюся, лбом я стучу о пороги.
Нет...не откроются двери.
Боже! О, Боже!.. Зачем так жестоко!?
Ведь мы в доброту твою верим..


Рецензии
Доброго дня.
Усложнение не даёт счастья.
Возможно упрощение?

Рассуждения по теме стихотворения просто, затронуло.

Хороших выходных

Ленни Касто   15.10.2022 11:42     Заявить о нарушении
"Рассуждения по теме стихотворения просто, затронуло."
Пробую разгадать.

Виктор Покидышев   16.10.2022 23:51   Заявить о нарушении