Скончалась Осень. Тучи плачут

Скончалась Осень. Тучи плачут,
На тризне листья лишь шуршат,
Носит их Ветер, они скачут,
И дворники их ворошат.
Берёзы голые. Им стыдно,
За то, что Ветер их раздел,
Осинам, тополям – обидно,
За этот голый беспредел.
Лишь ели, в голубом наряде,
И зелени у них полно,
Стоят, как будто на параде,
Художник сделал бы панно.
Вороны каркают противно,
Сороки, сплетники – орут,
Всё стало серо, примитивно,
В парке, где мы влюблялись, тут.
Стою. По Осени рыдаю,
Зачем ты Осень умерла?
Тебя вот нет, и я страдаю,
Подругой жёлтою была.
Мне рифмы для стихов дарила,
Просила о себе писать,
Ты жёлтый с красным цвет любила,
Меня любила целовать.
Я плачу, Осень вспоминая,
И о покойнице грущу,
А лебедей, большая стая
Уж улетает. Не пущу!
Они спешат меня покинуть
И в тёплый улетают край,
А мне придётся скоро сгинуть,
И сверху мне кричат: -«Прощай»!
....................................................
Я – лгу! Зачем я лицемерю?
Мечусь. Рыдаю, Весь в огне.
Я слишком стар. Умру. Я верю.
И это слишком больно мне.
Мне жаль себя. Причём здесь Осень?
Которая уже ушла,
Их будет сотня. Может, восемь,
А жизнь моя уже прошла.
* * *
На Проза.ру публикуется 5-я книга
моего романа Жизнь после жизни.


Рецензии