Мнение и знание

Ни к чему теперь умение
Логикой питать умы –
Нынче миром правят мнения,
А не знания, увы…

На любое заявление,
Даже просто «дважды два»,
Тотчас вам навалят мнения
Так, что справитесь едва.

Говоришь: «А вот за партою
Я учил на этот счёт…»
А в ответ козырной картою –
Чьё-то мнение ещё:

«Ишь, затеял строить гения!
На-ка ссылку на Ютуб.
Тут у нас свобода мнения!
Просвещайся, коли туп!

Что за глупость - рассуждения
И логическая связь?
Привлекай экспертов мнения –
Не ударишь мордой в грязь!»

Словно разума затмением
Заразилась вся страна –
Все блистают чьим-то мнением.
А вот знаний - ни хрена…

07.11.2020


Рецензии
Мной придуманный анекдот про классического Вовочку (можно с намёком).

Учитель математики спрашивает:
- Вовочка, сколько будет дважды два?
Вовочка:
- Знаю, но не скажу.
Учитель:
- Садись, — пять!

Анатолий Ясинский 2   04.10.2021 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.