Война

Пасмурная погода.
Ноябрь.  Идёт война.
Испуганная природа
Раздавлена и бледна.
 
Пожухли опавшие листья.
Во мгле облака утонули.
А в небе летят со свистом,
Как птицы, свинцовые пули.

Трепещут голые ветки,
Согнулись они в поклоне.
Вокруг только чёрные метки,
И зарево на небосклоне.

Разделят землю народы,
И Миром Война обратится.
Но сердце погибшей природы
Долго не будет биться.


Рецензии