Второй раунд

Меркнет золото, не светится янтарь.
Облетает похудевший календарь.
И вечер, в непроглядный мрак одетый,
Всё ближе придвигается к рассвету.

Ноябрьский ветер - встрёпан и расхристан,
Ведя учёт печально-горьких истин,
Улётное число предал огласке,
Попутно с явной лжи срывая маски.

На ветке лист дрожит, в прожилках тонких.
Душе непросто жить на удалёнке.
Она, душа, всё время не на месте.
Ей бы в офлайне быть онлайна вместо.

Идёт борьбы второй, осенний, раунд.
В защитной стойке мир, уйдя в lockdown.
А сердце, всё же, ставит на удачу.
Мы выстоим – нельзя никак иначе...


Рецензии
Конечно выстоим, Танечка!
Когда нибудь удалёнка закончится.
С добром,

Фаина Соколова   19.08.2021 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.