В войну гадали...

В войну гадали: хлебушка  осталось?
Грустила мама: да горбушки малость.
А младший брат – малёхонький росточек -
Просил: водички с хлебушком  глоточек.

Такая нам в войну досталась доля.
Искали в поле зёрна. Поневоле
Нам  доставалась разная работа.
И отдыхал по очереди кто-то.

(Буриме на стихи Лары Генрих)


Рецензии