Противники

«…Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною,
отвергни себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её,
а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её;
какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?
или какой выкуп даст человек за душу свою?»
(Евангелие от Матфея 16: 24 – 26)

Мой дух - противник тела и души:
Для них страна Живого Бога - небыль.
Душа и тело очень любят жизнь,
Земную жизнь, а дух направлен в Небо.

Не царствуй, ненасытная душа!
Вредны мне удовольствия и нега.
Я в Вечность устремляю взгляд и шаг.
Ты ищешь здесь, а я хочу на Небо.

Твоих претензий больше не приму.
Твой гнев куда слабей Господня гнева.
Любовь Христа влечёт меня к Нему.
Ты хочешь жить, а я хочу на Небо.

Не смей, душа, скулить, метаться, ныть,
Чтоб ропот твой никем услышан не был.
Я знаю, что ты очень хочешь жить.
Мне жаль тебя, но я хочу на Небо.

Иду туда, куда ведёт Господь.
Христос дороже зрелищ или хлеба.
Скорее ко кресту покрепче плоть:
Ей любо здесь, но я хочу на Небо.
2010


Рецензии