Мы хотим просто жить

Что мне нужно сегодня? Свободно дышать!
Не боясь заболеть, двери в мир открывать.
Сесть в вагон, чтобы внучку увидеть и дочь,
А тоску безысходности выбросить в ночь.

Что мне нужно сегодня? Счастливые лица!
Чтобы, как из колодца, добротою напиться.
Не лекарства в аптеке, не «скорую помощь»,
Не больницу и маски - символ «Короны».

Я хочу просто жить, за родных не бояться.
Обнимать своих близких и просто смеяться.
Быть в гостях у друзей, их к себе приглашать.
Улыбаясь, рассветы привычно встречать.

Кто и где так решил, что сидеть лучше дома?
Одичаешь, а там прямиком до дурдома!
Человека закрыть на замок невозможно.
Мне за мир этот хрупкий безумно тревожно.

Маски рты завязали всем на этой планете.
Нам хотелось бы знать, кто за это в ответе.
Если сильные мира так решают задачи,
В ад дорога открыта! Не видать им удачи!


Рецензии
Все нынче просто жить хотят!
Без ковида и маски-шоу.
Спросите каждого, любого:
Свободы жаждут все подряд!

Лина Чирко   08.11.2020 22:50     Заявить о нарушении
Так мало и так много - СВОБОДА! Огромная планета в одном закрытом режиме, такого ещё не знала история. Спасибо за понимание и стихи.

Татьяна Кадышева   09.11.2020 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.