Вчера в гостях у Маргулиса

                Памяти М. Жванецкого


Вчера в гостях у Маргулиса
Глаголом сердца Он жёг -
Валом валила улица,
И всем улыбался Бог.
Подтекст был сильнее текста,
Где тесто из горькой правды, - 
Свободного не было места,
И каждый обнять его рад был.

А Он, зная цену и меру
Людского грехопадения,
Черпал из жизни веру
Дарованного вдохновения.
Вместе с Высоцким, на пару,
Шагал по стране Дежурный –
Любуясь одесским бульваром,
Ругался литературно.
08.11.2020


Рецензии