Доченьке

Представить не могу, как всё могло так статься:
Ты вдруг осознаёшь - а время то бежит!
И незаметно так... а дочке ведь пятнадцать...
И маленький комок - невестою глядит.

Казалось лишь вчера с роддома забирали,
И первые слова... и первые шаги...
И, вроде, как вчера, об этом мы мечтали, -
А путаю, где чьи, в прихожей сапоги.

Ребенок уж подрос, всё ярче проявляясь.
Глядим мы на неё, в характере - где чьё,
Как видно хорошо, уже не удивляясь -
Вот это всё твоё... а это ведь моё...

Хоть благо в том, что ты легко на это смотришь,
И, с юмором, себя с женою узнаёшь,
И родственников всех моментами находишь,
Но чаще всё же в ней - её саму найдёшь!

Растёт цветочек твой, легко и незаметно,
Ты на него глядишь - и на душе светло.
Когда растишь его с любовью беззаветной:
На сердце тишина, лишь радость и тепло...

Такие, иногда, приятные сюрпризы,
Весёло подмигнув, дает подруга-жизнь.
Простите вы мои, отцовские капризы,
Что, как бы невзначай, на строчки пролились...


Рецензии
С какой теплотой написано...Прожив большую жизнь до меня не доходит, как можно оставить родных детей, ведь это твоей души комочек, аленький цветочек...всё от того что люди развратились, никакой чистоты в отношениях и искренности. Дети рождаются в большинстве как это говорят по залёту, а не по любви, как можно бросить свою кровиночку я не понимаю....

Дочь Земли   16.11.2020 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Жизнь нам даёт ситуации, а наш выбор, как их проходить. Такие будут и последствия нашего выбора...С уважением.

Владислав Киенко   16.11.2020 16:28   Заявить о нарушении