Дежурный свет

Стрелки застыли на мгновение
И побежали снова дальше
Время иным дарит забвение
Других же вспоминают чаще
И не всегда даже родня
Бывает вспомнят и чужие
Ты же забыла про меня
Мы не чужие не родные
Как будто выключили свет
Дежурный мог бы и гореть
Вдруг темнота и тебя нет
И только дом пустая клеть
За занавеской спит окно
Скрипит при шаге половица
Любовь случилась - так дано
И моя память хранит лица
С тобой мы непонятно кто
Хотя есть слово – термин «бывшие»
И это меньше чем ничто
Друг друга некогда любившие
Как без тебя я одинок
Ты не одна – ты с кем то там
Пусть нас с тобой рассудит бог
Кто виноват решать не нам
Что не сложилось, не срослось
И потерял я столько лет
С тех пор темно – так повелось
Гореть бы мог дежурный свет
Как будто выключили свет
Дежурный мог бы и гореть
Вдруг темнота и тебя нет
И только дом пустая клеть
За занавеской спит окно
Скрипит при шаге половица
Любовь случилась  так давно
Но моя память хранит лица


Рецензии