В затяжную пасмурную погоду

Мне трудно это толком объяснить,
Но нам ужасно дорога природа
В явлениях своих любого рода,
Что, если вдруг ослабнет связи нить
Меж ней и нами – тут же кавардак:
Давление и сахар – выше крыши,
И слов хороших мы уже не слышим,
Поскольку в Мире как-то всё не так.
Вот, пасмурно и неба не видать,
И звёзды по ночам не греют душу...
С природой, значит, весь баланс нарушен,
До ясных дней – придётся пострадать.
Не думайте, что звёзды – пустяки.
Они в созвездья собраны не даром
И нами правят по законам старым,
Хотя от нас довольно далеки.
Без звёзд ведь человек и не творил.
Всё началось, когда он в небо поднял
Свой взгляд, и звёзды увидал, и понял,
Что он – не шимпанзе, не гамадрил,
А существо, способное мечтать
И тосковать в беззвездную погоду,
Циклонам, застоявшимся в угоду,
И, даже, к звёздам, может быть, летать.
Так и живём: астрологов спешим
Послушать по утрам, прогноз погоды,
И списываем разные невзгоды,
Несчастья, неустроенность души
На непогоду. Впрочем, что блажить!
Как мир устроен, я скажу вам честно,
Доподлинно науке неизвестно,
У каждого свой метод, как прожить.


Рецензии
Спасибо за честность, Владимир!
И про звёзды - это Вы хорошо... Очень!

С уважением и теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   14.11.2020 18:02     Заявить о нарушении
Звёзды - это то, на что я могу смотреть и то, о чём могу говорить очень долго.
С тем же уважением и не меньшим теплом!

Владимир Фомин 3   15.11.2020 13:14   Заявить о нарушении