Владимиру Ивановичу Метлову!

«… все другие науки более необходимы,нежели она,
 но лучше – нет ни одной.»
                Аристотель  Метафизика


Оставайся молодым всегда в душе;
Коллег обгоняй на научном вираже!
Сочинения твои стоят на стеллаже;
Трудом подобен тульскому Левше!

Философских раздумий определенность,
Мысли доступность, проникновенность,
Вызывают в сердцах откровенность,
Подтверждают трактатов полноценность!

С днём рождения тебя, дорогой!
Поздравляю ученого всей душой!
Поклонника диалектического пути –
Людей к истине всегда готов привести!

Фото из интернета: Платон и Аристотель, фрагмент фрески Рафаэля  «Афинский школа».

  8 ноября 2020    Тула.


Рецензии