Как оценят мою душу?

И как оценят мою душу?
Найдут хоть капельку тепла?
Своею жизнью я разрушил
То, для чего она нужна.

Где в ней Любовь? Где милосердье?
Где чистота моей души?
Опять запачкал, искалечил
И как она еще жива?

Прости Господь мои подуги
Все изменить, но не в себе
Своей гордыней я разрушил
Что даровал Ты мне в душе.

Душа моя, ты пробудися!
Проснись от спячки и от сна!
И с покаянием горячим
Пройди дорогою Христа.


Рецензии