Нежить

Ваньке больше не наливать!
Маньке тоже, пожалуй, хватит…
Государство желает знать,
Чем ему за любовь отплатят.
 
Со всем сердцем к нам и с душой
Раскрывает объятья нежить.
Аппетит у неё большой —
Как маньяк, по-живому режет.
 
Кто ещё позабыл про долг?
Мясом пушечным быть извольте.
Меньше стало больниц и школ?
Значит, было не нужно столько.
 
Умных сложно вести вперёд
Словно стадо послушных ярок.
Если вдруг заболел, в расход;
Тело вынесут санитары.
 
Нет ума, и печали нет —
Рефлексия не гложет душу.
Телевизором на стене
Мир реальный давно разрушен.
 
Но осталась одна беда:
Пьют как черти и не плодятся
Ни в деревнях, ни в городах
Очумевшего государства.
 
Нефти мало, да и она
Дешевеет от года к году.
Всё ещё не достигнув дна,
Государство идёт к народу,
 
Залезает к нему в карман,
Ищет звонкую в нём монету.
В голове зреет дерзкий план,
Как Америку сжить со свету.


Рецензии