Не моё дело

Сидя на стуле у парты,
Кашель курящих вопит,
Каждый вдыхает, как может,
Несуще, свой будущий мир.

Девочек с первого класса,
Осталось не так уж и много:
У некоторых боли на сердце,
У третьих пониже, на лёгких.

Покурим, запьём и за будем.
Пятая парта на третьем ряду -
Когда-то мечтали о лучшем,
Сейчас, мчит карета с гнильём.

Конечно, их дело и право,
Чем в жизни себя убивать!
А я лишь, как губка в канаве,
Всё должен впитать и принять.


Рецензии