Исповедь рифмоплёта

Крайне тяжело писать стихи,
Проживая судьбами героев.
Тяжесть рифм и боль душевных сбоев.
Знать бы, за какие за грехи,
Созерцать неровные штрихи.

Нелегко порой вести сюжет,
Взятый, пусть из вымышленной жизни,
Персонажа наблюдать до тризны.
Показать идею, как поэт,
В чьём мозгу таится тёмный свет.

Может, взять и в корне изменить,
Темы одиночества и смерти?
Протрезветь к чертям, чтоб те же черти,
Дали мыслям по-иному плыть.
Завязать оборванную нить.


Рецензии