Сорокоуст

Он похоронен как безродный
И неопознанный никем
Грязный и богу неугодный
А жил он всё – таки зачем?
Ответа нет на сей вопрос
А тот кто задавал его
Что – то бубнил себе под нос
Сердился – только на кого?
Ушёл из мира не отпетым
Сорокоуст не прозвучал
Он так и не дождался лета
А от зимы  он так устал
Мужчина жил может по совести
Вдруг кто – то ждёт его в надежде
Вернётся он пропавший без вести
И будет он, как было прежде
Неспешно жить тихою сапою
Детей плодить, чтоб звали папою
Нет здесь без женщины никак
А может быть гражданский брак?
Судьба пошлёт ещё улыбку
Такой порыв, такой посыл
Удача даст ещё попытку…
Мужик – ты умер, ты забыл?
Ах да простите, извините
То бестелесная душа
Только её – нет не вините
Она мечтает не спеша
О чём – то низменном земном
Уже желания слились с небом
И это всё увы о нём
Вроде и был, а может не был
Ушёл из мира не отпетым
Сорокоуст не прозвучал
Он так и не дождался лета
А от зимы  он так устал
Мужчина жил да вдруг по совести
А кто – то ждёт его в надежде
Вернётся он пропавший без вести
И будет всё, как было прежде


Рецензии