Осень

Оторопь зябкая утром
когда ничего не хочешь,
когда седым перламутром
прочеркнуты клёнов строчки.
День всё шуршит до одури,
ссыпает огрехами лет.
Пусть бы меня не трогали,
не заслоняли мне свет!
В свитер залезу,как в норку,
листаю вперед календарь.
Лист исчирикан без толку-
редеет и тает словарь.
Лета и вовсе не было.
Сейчас затопить бы камин,
смотреть в окно, как под снегом
хоронится стая осин.
Мне бы сгрести лопатою
да вымести чисто метлой
все,что в меня нападало...
И горести никакой!


Рецензии