Люблю деревья. Пусть они молчат

Люблю деревья. Пусть они молчат.
Напоминают о мирах не внешних.
Ступаю в водах вечных, талых, вешних,
Немного одержимой из девчат.

Люблю и скалы — самородков кров.
Янтарь повсюду блеском вдаль смеётся.
А сам, как золочёный фатум — бог,
А сам, как верное, единственное солнце.

Портреты дня, ушедшие во тьме,
Вернутся светом, ливнем окрылённым,
И я пишу девчонкой изумлённой,
Пока мир полем вновь цветёт во мне.

Люблю деревья. Пусть они молчат.
И молча можно золотом сбываться
А слыша время, снова начинаться
Немного одержимой из девчат.


Рецензии