Наблюдение. Волны и Жизнь. Еще одна точка зрения

Наверное, я любил, морские волны в детстве - не помню ясно.
Не помню, чтобы и не любил.
Правда, тогда я и плавать не умел, и они, поди, только чуть на ноги мне набегали, у самого берега.

Что помню точно, - я - взрослый, уже умел плавать и любил качать близких своих на волнах. Держал их на руках в воде, поднимал синхронно с волной и с ней же, опускал.

Если волны не были сильными, и мне удавалось все хорошо, - им нравилось так, - плавно, ласково. Мне нравилось, что им нравится, и что они движутся синхронно с волной, сливаясь, как бы.

Меня никто так не сливал с волнами. Чтобы мне испытать что-то похожее, придумал наныривать на гребень волны, пытаться взлететь с него и, расставив руки, скользить по спине волны, оставляя ее разъяренный фронт за спиной.

Я не любил бросаться на агрессивную сторону волны, но нравилось скользить по ее гладкой стороне, вот, и приходилось встречать волну, такой, какая есть...

Плавно и ласково скатываться не получалось особо, и взлетать с волны, - тоже не всегда, но все же нравилось. Это и запомнилось, если не копаться.

А теперь, я подумал, что все, что запомнилось приятного в жизни, поди, это и было то, что получалось после предварительного броска на что-то недружелюбное, после напряжения, преодоления. И может, не выходило так ласково, но все же - было приятно.

И, пожалуй, это приятное, его след, - как продолжение Жизни для следующей Волны, как опора для следующего броска, что ли, как бы ни было трудно опираться на воду...


Рецензии