Медперсоналу, борющемуся с коронавирусом

И маски, и перчатки,
И белый спецкостюм.
Повсюду лишь кроватки
И госпитальный шум.

И стоны заболевших…
Кого скорей спасать?
Быть может, захрипевших?
Кого оставить ждать?

А щёки пережаты,
Свалиться бы без ног.
Костюмы грубоваты,
Но ты исполнишь долг.

Тот долг врача России –
Болезни побеждать.
И в ужасах стихии
Народ страны спасать.

И клятву Гиппократа
Ты с почестью давал!
Тебе дана доплата –
Ты жизнью рисковал.

07.11.2020 г.


Рецензии
Спасибо что оценили моё произведение

Николай Шапаренко   05.12.2020 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.