Лебяжья шея

Чем смешней причуды, тем сильней любовь,
Песней затесался зяблик в мою кровь,
У лебяжьей шее о любви спросил,
Что ответ не ясен мил или не мил?
Ветерком ответил
Юной ивы куст,
Легок мир и светел,
Не рокочет грусть.
Солнце просияло,
Осветило даль,
Чувствам полушалым,
Ты свободу дай.
И привет отвесив,
Полю и кустам,
Чист, свободен, весел,
Всю любовь отдам:
Я лебяжьей шее,
Теплым берегам,
Моложавой Гее,
Сердца якорям.
Бесшабашной вишней
Я к тебе войду,
Облик твой пречистый
Ляжет в радугу.
Журавлиной песней
На весь мир прольюсь,
Одиноким тесно,
И терзает грусть
Я с тобою чистой,
Радугой сольюсь,
Будет снег лучистый,
Грусть исчезнет пусть


Рецензии