День в ноябре

По лужам блики, отражения
Сбежали с неба злые тучи
А солнце ждало в нетерпении
И ветер был такой колючий
Весь облетел почти что клён
И под ногами листьев влага
Осень застыла вне времён
Я думал раньше – осень благо
День в ноябре такой – последний
Он тёплый словно добрый взгляд
День в ноябре – он не осенний
Где – то вне осени он – над
А что же дальше – вновь плюс девять?
Увы но плюс пойдёт на минус
Нельзя синоптикам нет верить
Но я доверчивым прикинусь
Вдаль растекается печаль
С рекой вдоль голых берегов
В небе наплыв – серая сталь
Пропавших было облаков
Ты вот ушла в такую осень
А в ноябре ушла и мама
Я вас любил обеих очень
Краса осенняя и драма
К чему такие сочетания
Природа с личным несовместна
Осень – она вне понимания
А летом было всё чудесно
Весь облетел почти что клён
И под ногами листьев влага
Осень застыла вне времён
Я думал раньше – осень благо
День в ноябре такой – последний
Он тёплый словно добрый взгляд
День в ноябре – он не осенний
Где – то вне осени он – над


Рецензии