Нищета, нищета

Нищета, нищета… никогда не жила так.
Голытьба, голытьба… сердцу хочется плакать…
Нет просвета, тупик. Балаболят с экрана…
Но как хочется жить! Но нет мыслей, нет плана.

Что ждет дальше людей, ведь никто нас не слышит?
Всяк душа хочет есть, но "нет денег" у высших.
Нищета, беднота, как Россию достала!?
И людская душа удрученно рыдала...

О, Господь дорогой, сил нет жить в мире нашем.
Не становится жизнь в ней достойней и краше.
С каждым днем тяжелей - выжить наше желанье.
Как же трудно нам здесь, лишь печаль и страданья…

Нам осталось одна лишь надежда на Бога!
Милосерден Господь, у Него щедрот много.
Перед Ним преклонюсь, сокрушенно заплачу...
Не оставь нас, Иисус, помоги жить иначе!


Шувалова Татьяна Григорьевна

Вся надежда лишь на Бога,
Без него так одиноко
В суете пустой и серой,
Он - скала и щит наш верный!


Рецензии
Пусть будет в жизни красота,
Исчезнут боль и нищета!!!
РАИСА, СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ ПОСЫЛ. ПУСТЬ ПРОБЛЕМЫ КАНУТ В ЛЕТУ!

Николай Вершинин 2   04.11.2022 06:10     Заявить о нарушении
Да будет так!
С благодарностью и теплом сердечным,

Раиса Дорогая   04.11.2022 11:47   Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Николай Вершинин 2   04.11.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.