Я знаю чем живут стихи...

Я знаю чем живут стихи,
Что в строчках они робко прячут
И как они цепляют дни,
Когда душа в потёмках плачет.

Я знаю ночью как кружат
Они по комнате просторной,
Как до утра в словах лежат,
Касаясь ледяных ладоней.

Я знаю как мой карандаш
Их строчками в объятья ловит,
Как на окне они дрожат,
Когда их дождь с собой приводит.

Я знаю чем живут стихи.
Мои живут дождем и ветром,
И птицей в небе, что летит
Сквозь день, который станет пеплом...

07.11.2020г


Рецензии
...я знаю чем живут твои стихи.., твоими мыслями, дыханьем, вдохновеньем, но почему-то так давно не пишешь Ты, мы ждём.., мы набрались терпенья...

Кузнецов Юрий Валентиныч   22.11.2020 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо что читаете)))

Юлья Андреева   15.12.2020 18:16   Заявить о нарушении