Черная Пятница

Спасибо Даниэль Дефо,
Ты подарил нам Робинзона Крузо.
Мир окунулся в долговой default,
Толпа срывает полки без конфуза.

В романе дикаря прозвали Пятница,
Скорее для философского участия.
Бег ускоряет потребительская разница,
Товар и деньги для причастия.

Страною правит супермаркет,
Базарной индустрии нрав.
Стада не привлекает турникет,
Кто посильнее, тот и прав.

На кассовом одре все романисты,
Чернильная бравада срывает куш.
Гоните скуку в очередях идеалисты,
Рекламная петля затянет гуж.


Рецензии