океан

Ты уже не станешь проще.
Свой внутренний океан,
Что всех пугал глубиной,
Не проклинай.
Побудь одной.
Не вини тех, кто не умел плавать
и не смел летать –
Они правей.
Ты слышишь рокот большой волны,
А не плеск кровей,
Потому трюмы твои полны,
И мачты новей.
И ты вечно споришь!
И вечно идешь ко дну.
Ты вечно…
А кто-то рожает детей.
Поверь, оставить себя одну -
Неплохая идея.
Вручи океану мощи и немощи.
Уступи, наконец, душе,
И пусть ты не станешь проще –
Дыши.


Рецензии