Мой папа вернётся

   Мне мама сказала,
             пора сынок спать,
   Мишутку дала,
             уложила в кровать,
   Обняв друга крепче,
             нырнул я под плед,
   Найти чтоб скорее
             космический след,
   Который поможет мне
             в сказочном сне
   Умчаться к Алисе,
             на белом коне.
   В полёте своём
             повстречаю друзей
   И будет нам вместе
             ещё веселей.
   Мы вспомним мультяшки
             и наш уговор,
   Всегда возвращаться
             в любимый наш двор.
   Путь звёздный усердно
             я стал изучать,
   Но солнце взошло
             и пора мне вставать.
   Открою глаза
             и чуть - чуть потянусь,
   И маме, любимой,
             своей улыбнусь.
   К руке, такой нежной,
             щекою прижмусь
   И прочь улетит
             её тихая грусть.
   Должна понять мама,
             что папа в пути
   И радости наши-
             ещё впереди.
   Мой папа вернётся
             с ракетой в руках
   И радость блеснёт
             снова в синих глазах.
   Мы с ним полетим
            на ракете к звезде,
   Где скачет конь белый
            с Алисой в седле...

                .........
             


Рецензии

Браво! Так вникнуть в психологию ребенка
и его сокровенные мечты -
сказано тепло, мудро,здорово!

Рад Вашим стихам!

С теплом и добром -Володя

Владимир Федулов 2   01.12.2020 21:35     Заявить о нарушении
Владимир! Благодарю за тепло и поддержку.
Это дорогого стоит, но не перехвалите.
Я пишу крайне редко и очень мало, "когда находит"...
Поэтому могу радоваться за других.
Моё уважение.
Алла

Потапова Алла   02.12.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.