Вознеси

Вознеси меня нежно над унылой Москвой,
И над праздничной тоже вознеси, если можешь.
Если можешь, ответь на вопрос: на какой
Стороне от луны растворится под кожей

Свет бессметных галактик и прозрачной зари?
Где поникнут ресницы, дабы тени укрыли
Невозможное? Если поймешь - забери,
Вознеси, мне тогда не нужны будут крылья.

Мне покажется раем то, что быть не должно,
И в глазах опрокинется небо в алмазах.
Вознеси же туда, где сияет оно,
Рассыпаясь в мельчайших осколках экстаза.


Рецензии