Сцена...

«Здесь можно жить, забыв про календарь…»
И. Бродский ©


В мире царствует снег, солнце знойного лета,
беспробудный осенний стоический треш –
безразлично: родившимся нужен помреж,
непременно сценарий, хотя бы либретто.
И массовку, как принято, с миру по нитке,
соберут, прозвучит громогласно: «Мотор!»
Канет Мордор, откроется тайная door:
то ли вход, то ли выход в страну на открытке.
Вон их сколько в альбомы, под рамы зеркал
на трюмо понатыкано, в дверцы сервантов:
украшения, память, подобие фантов,
то, за что непременно поднимут бокал –
сказка. Множились годы и множили пыль,
выгорали цвета, исчезали детали,
блёкли радуги, дали туманными стали.
Сказка сказкой осталась, намёком на быль.
Ерунда, отдохнём и – по новой. И пусть
говорят: дураки виноваты, дороги;
ожидать, догонять, кучно ставить остроги
не мешает души неизбывная грусть.
Режиссёр, не мешает?! Молчать не резон:
с каждым днём выше планка – уроки бесценны.
Дети дьявольской жизни, мы – ангелы сцены
день и ночь,
год за годом,
и каждый сезон…







08.11.2020


«Охота на ёжиков»
Художник Сергей Меренков ©


Рецензии