Молитва А С Пушкина

Поэт
Твой выбор сделан , путь твой верный,   
Служение Музам, подвиг беспримерный,
Олимп даёт поэту  хлеб и кров,
Смысл  в слове не всегда надменный  ,
В поэзии весь свод божественных основ,
Зачем страдать от Ада, скрежета земного,
Поэт он верен слову.
Когда же страсть обнажена,
Костёр возник перед его глазами,
Поэты грешны пред Богами,
Стихами  жизнь его освещена.
АК


Рецензии