Раньше мир болел ОРВИ, ОРЗ бывало тоже

Раньше мир болел ОРВИ, ОРЗ – бывало тоже,
А сказать по-русски – грипп: слабость, кашель, нос заложен…
Зачастую на ногах мир переносил заразу,
И никто при этом страх не испытывал ни разу.

Дней 6-7, врачуя грипп, – ходишь с носовой капелью,
А не лечишь, значит, влип – аж на целую неделю!
Но, какой-то эскулап создал, как на грех, вакцину –
Об асфальт с размаху – хряп мировую медицину…

На прививку наша Русь шла с готовностью, с задором:
«Я уколов не боюсь!…» – пели первоклашки хором…
Но у гриппа хитрость есть – нескончаемость мутаций,
Штаммов всех не перечесть… Есть ли смысл прививаться?

Наш предзимний марафон в унисон стереотипам
Начинался, как закон, вакцинацией от гриппа.
Пролетал за годом год, грипп мутировал безбожно,
Инфицируя народ и наружно, и подкожно.

Но вакцину создавал наш Минздрав и ВОЗ* исправно,
Вызывая новый шквал более опасных штаммов.
В состязании таком, с гриппом, прежде безобидным,
Что лечили чесноком, мир «вознаграждён» – ковидным.

Этот грипп совсем не прост: нагло нацепив корону,
Занял нынче в полный рост круговую оборону;
Создавая канитель – крах всемирному порядку,
Вызывает на дуэль, бросив нам в лицо перчатку…

Кто – кого? Вопрос открыт. Все привычки и шаблоны
Он сломал; И дух и быт… Жертв ковида миллионы…
Нам прививку для души всем бы сделать поголовно:
Каждый столько нагрешил жизнью скверной, бездуховной,

Что планету всю знобит и мутит от нас, корёжит…
Корь, чума, испанка, СПИД, оспа, свинка, менингит,
Гепатит, столбняк, плеврит, а теперь ещё ковид –
Для людей –  узда и вожжи…

Так Земля стихийно мстит за победы – тварям Божьим –
Над природой…





___________________________________________
*  - Всемирная Организация Здравоохранения
** - “Не будем слишком обольщаться нашими победами над природой, за каждую такую победу она мстит нам.” (Ф. Энгельс)


Рецензии
Единственный способ избежать фуфловирус - не смотреть зомбоящик и не читать зомбосми!!!... а тем более не вестись на рекламу этой непроверенной жижи, которую называют вакциной спутник..... КАКАЯ ВАКЦИНА?????... если фуфловирус мутирует каждые 3 - 6 месяцев, как пишет сайт.рама))))... это как мертвому припарка.... но деньги отбивать надо.))) Цель инфицировать здоровых граждан с хорошим иммунитетом, которых эта зараза не берёт…

Единственный способ - это не дать заразиться, не подпускать к себе и своим детям этих подельников вакцины. Путин отказался от прививки, говорит, что она не сертифицирована.

С уважением,

http://stihi.ru/2020/10/28/2886

Владимир Грачев 3   18.12.2020 09:52     Заявить о нарушении
Он не отказался, сказал, что для его возраста ещё очередь не дошла, а как только... так сразу!
Благодарю Вас, Владимир, что не промолчали, откликнулись.
С взаимным уважением, Татьяна

Ромашка Белая   22.12.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.