Уходящая осень

Всполохи синие,всполохи рыжие -
Осень идет на покой.
Дождь зависает над мокрыми крышами,
В снег превращаясь порой.

В сумерках вечера тени сутулые
К дому согреться спешат,
Светят в дорогу лампы угрюмые,
Их провожая, молчат.

Дождь вперемешку с хлопьями белыми
То пропадет, то пойдет,
Гроздья рябины - ягоды спелые -
Белой глазурью прижмет.

Осень прощается грустью простуженной,
Скоро шаги заметет,
Новой зимой, полотном отутюженным,
Ровным ковром упадет.

08.11.2020 Нина Коняева


Рецензии