Осень пришла

Застыла осень бабьим летом,
Покров прошёл — ещё тепло,
А Солнце светит ярким светом,
Как на природе хорошо!
Меняет лес окраску лета,
Играет яркостью цветов,
Но не нарвать уже букета
Ромашек, пижмы, васильков.
Хожу гуляю вечерами,
Не слышно птичьих голосов,
Но чувствую я временами,
Внутри себя какой-то зов,
К реке меня магнитом тянет,
К той чёрной и живой воде,
Сейчас на речке тихо станет,
Как в омуте, на самом дне…
Та связь с рекой осталась прочной
И эту нить не разорвать,
Но в омут с головой горячей
Мой разум не даёт нырять…
Напьюсь я квасу после бани
И остужусь с ведра водой,
Ведь только я, всё понимаю,
Пока один и сам с собой.
Заморосит дождями осень,
Сорвёт с деревьев все листки
И будет жалко, даже очень,
Что редко был я у реки.

     08/11/2020г.

     Фото автора.


Рецензии
Мощная река, на берегу отчётливей можно почувствовать смену сезонов)
Прекрасные, почти вечные мгновенья)
Всех благ!

Фая Драйвер   31.01.2021 15:43     Заявить о нарушении
Мгновенья смены сезонов каждый раз разнообразны и не повторяют друг друга. Всегда можно увидеть чего то новое и яркое, что запомнится навсегда.
За яркие жизненные мгновения!

Леонид Булыга   31.01.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.