Чудные места

Солнышко сияет,
Зелень золотит,
В полдень припекает...
Лес к себе манит.

Тени кружевные
На траву легли.
Светло голубые
Контура в дали.

В мареве расплылось
Сонное село.
Поле заискрилось:
Будто ожило.

Матовой завесой
Поднялася пыль:
По полю, вдоль леса
Мчит автомобиль.

В небе, как пломбиры,
Тают облака.
В бликах, как сапфирах,
Светится река.

По порогам быстро
Протекает Мста,
Берега холмистые,
Чудные места.

               1959 г.   
            


Рецензии