Добро и зло

В сухой и солнцем выжженной пустыне,
где воздух, как стекло,
живут с истоков и доныне
Добро и Зло.

Добро всегда одето важно
в шелка и шерсть,
на шапке мех и профиль важный,
и туфли есть.

А Зло про важности забыло -
среди пустых песков
всегда свой собственный носило
волосяной покров.

Когда же встречи их бывали
на тропке, на одной,
они собак своих спускали
на кровотечный бой.

Финал не наблюдая схватки,
пустынны и одни,
почтив друг друга взглядом кратким,
прощались вновь они.


Рецензии