Вишневая история

Солнце стоит в зените. Тихо кузнечик стрекочет.
Содранные коленки нежно травы щекочут.
Пальцы тянуться выше к сочным спелым кружочкам,
Яркие алые брызги - полосами по щёчкам.
 
Красный сок на рубахе - будто побед медали,
Ветки царапают ноги в стоптанных старых сандалиях.
Ветром взъерошен загривок, нос зацелованный солнцем -
Весело и беззаботно мальчик вишнёвый смеётся.


Рецензии