Листва...

Солнце в осени чуть притухает,
Радость грусти листве невдомёк,
Дух свободы полёт им внушает,
В пепел их превращает костёр...
 
Появленье листвы путь особый,
Одни скажут что тень лишь дают,
Они жертва любви непомерной,
Дарят жизнь нам собою, свою,

В нас от Бога дыханье начало,
Красной нитью намётана жизнь,
Зелень лёгкие всем  наполняет,
Мира след продолжая хранить,
 
Спим не видим порой окруженья,
Всех забот проявленья не зрим,
В жизни многое стало как норма
Все засохли в привычках своих,

Привыкаем к всему как желаем,
В этих «догмах» лишь видим себя,
В душах скупо себя убеждаем,
Жизнь чужая - быть может своя ?,

Жизнь - привычка, дорога в пустую,
В ней иной смысл есть бытия,
Всех другая листва закрутила,
В ней засыпать хотим мы себя ?!...

Где свои лишь потребности давят,
Не взираем на жизнь — эпилог,
Кто-то точки на место расставит,
Все мы знаем - конечно же Бог...

Появленье листвы однородно,
Осень в ней свой подводит итог,
Жизнь нас тоже по своему красит,
Иль сорвёт нашей воли листок,

Листья словно по ветру танцуют,
Ветви с лаской прижали к себе,
Радость эта не вечно прибудет,
Осень ветром сорвёт их с дерев,

В ярком цвете ни что уж не красит,
Разноцветный стряхнёт свой ковёр,
Скрутит осени в трубочку скатерть,
Будет в парке дымиться костёр,

От костра снегом кружится пепел,
С разноцветной листвой в пустоту,
Наша жизнь не листва и ни ветер,
В ней нельзя доверяться костру…..

А.Марьясов…..


Рецензии