На пыл влюбленного

На пыл влюбленного всегда найдется дьяволица,
Что страстью чёрной и пороком сумеет обратить
Его от Триниэля и Любви в объятья Молохова Вала,
Порвав с Разумным, Добрым, Вечным струящуюся нить.

В душе, где прежде бабочки порхали сейчас кружится колесо.
Бездомная бездумность Самсару разгоняет суетой
И наяву становятся бедою аттракцион иллюзиона,
Чумное мира свастье, что называется теперь мечтой.

Два полушарья вопрошают - "Что делать, как нам наш ад спасать?
Спаси же-на-с, о, Первотварный Православ, Протестабунт, Кафолик!
Избавь нас от Неведомой Триады, поставь свою печать нам на чело,
Его распяли мы, а если не поможешь ты, то станешь нашей жертвой словно кролик"

Взирает тишина на серый кокон, оставленный когда-то,
Неизреченность неизменна в обновлении своём в покое.
Над чёрной бездною морей предвечности, постбытия
Плывёт как прежде челн, в котором только Трое...


Рецензии