Поэма Сон, часть2 фр. 13... 450

Блуждая, в своих мыслях, не заметил —
Ангел, ко мне, по воздуху идёт,
И льётся за ним свет, речами песен,
И в  душу радостью так нежно мнёт!
О неужели там, с небес, увидев,
Муз грешных, слыша, сладкие труды,
Решили, что жива моя надежда,
Ласкающая чистоту мечты!
Внимая свету, в темноте идущим,
Храня огонь свечи, чтоб не погас,
Я пил напитком, далеко не лучшим,
Увиденного, в моей жизни час.
Как верил и не верил, в муках тяжких,
Любил и не любил, грехом маня,
В дороге, где был сам себе ненастьем,
Реального, сегодняшнего дня!

"Ну здравствуй странник тот, что жизнь любил,
И грязной чашей из болота пил!
Подход твой, к жизни, часто удивлял,
Хоть в небо ты, с желаньем, рисовал!
Хватаясь своей плотью за грехи,
Молил ты, прячась, к Богу: - Помоги!
Но сам копал всё глубже и копал,
Будто своё там счастье потерял!
И вот, теперь, когда в грязи нашёл
Безумие, к которому так шёл,
Ты здесь повис, сбежав от красоты
Холодной, новой, без души — жены!
А раньше ведь хватался за таких,
Лишь с разницей той, что ещё живых.
Так думал ты! Мне странно — почему,
Ты душу не убил тогда свою?!"


Рецензии