Из пелены

Как из струны произрастает мох,
Из рокота волны – необоримость.
Из опыта вины не оголилось
Прощение, поставив на горох.

Из пелены всё сущее дрожит,
Воспалены незнание и смелость.
И белены сознание объелось,
Которое поэтому блажит.

Печаль узнав, не тянет на пиры,
Под самовар с румяной связкой сушек.
Измазаными яйцами несушек
В дремучих снах упрятаны миры.

На вечность распадаются года
Оборванными гроздьями молекул,
Прикинувшихся новым человеком
Из краника, где мёртвая вода.

2020


Рецензии