Жизнь течёт - год за два пролетая

 на «Год, как год, - продолжение следует» (Виктор Пашков)
http://stihi.ru/2020/01/01/21

Жизнь течёт - год за два пролетая,
Песнь в России одна - двадцать лет.
Тяжелей с каждым днём все страдая,
Послабления ждём... Его нет!

Как в часах,
Словно стрелка, пружина
Давит нас, разогнуться нет, сил.
Жизнь народа -
Нет, невыносима...
Обнулёныш нас давит - Мизгирь!

Всё оплёл
Конституц... паутиной,
А законы под стать - под себя!
Тонем мы...
Задыхаемся тиной
Столько лет! - "Что, не любим себя?".

То короной своей, то поправки...
На лице сколько маска часов?
А на митинге крики - "В отставку!" -
Всяк со страху напялить... готов.

Циферблат крутит жизни мне стрелку
И когда-то закончится жизнь.
В небосводе я вижу "тарелку" -
"Прилетай!" -
Ей шепчу... -
"Торопись!".

Фото. Паук мизгирь или тарунтул.


Рецензии
Сильный образ - "Обнулёныш - Мизгирь!".
Честная гражданская лирика. Спасибо за мысли, позицию!
Всего самого доброго!

Ирина Голыгина   08.11.2020 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириночка, за солидарность!!!
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   08.11.2020 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.