Меня там нет

Меня там нет,где твои руки
Гитары тронули струну
И восхитительные звуки
Пронзили утра тишину.

Меня там нет, где окружают
Тебя заботы будних дней,
Где листья тихо облетают
С озябших, мокрых тополей.

Где ты идёшь неторопливо
Средь этих скучных тополей.
Они вздыхают сиротливо,
Хотят, чтоб ты их пожалел.

Ты улыбаешься чуть грустно
И тополям, и тем кустам.
Переплетаются искусно
Следы и листья тут и там.

В кустах застрял прохладный ветер:
Хотел погнаться за тобой,
Теперь притих и скоро вечер
Его поманит за собой.

Меня там нет, где ночь приходит,
А ты не спишь, не спишь опять.
С тобою что-то происходит,
Но не дано мне это знать.

Меня там нет, где жизнь твоя
Течёт рекою полноводной,
Впадает в яркие моря,
Играет блеском благородным.

Меня там нет, есть только радость,
Она о том, что счастлив ты,
А мне останутся, как данность
Одни мечты, одни мечты...
ноябрь 2020


Рецензии