За Октябрь!

                А Ленин ещё молодой,
                но дедушкой кличут уже...


Прохладно было в Октябре,
Аврора съёжившись молчала...
И вдруг как грохнет по башке
от петроградского причала!

И надо ж было нам бежать
на Смольный, в дождь такой и слякоть?
Всю жизнь потом чтоб курс держать
к заветной цели коммуняков!

Тогда нам было не дано
понять - чего мы натворили?
Откуда всё это дерьмо
вдруг хлынуло? И мы поплыли...

Октябрьский праздник учредив,
(товарищсталина заслуга)
наказ простому люду был:
"Пару недель на похмелугу!"

С тех пор бухаем в Ноябре,
Что в Октябре недобухали!
За что? Забыли мы уже,
про то отцы и деды знали!

Так выпьем же хоть в Ноябре,
за то, что было в Октябре!


Примечание: Вряд ли молодёжь сейчас ответит:
 "Почему Октябрьскую революцию празднуют в ноябре?"


Рецензии
зато она знает когда надо праздновать хэллоуин...

Галюша   09.11.2020 22:09     Заявить о нарушении
ох уж эта молодёжь!

Сергей Боков 5   09.11.2020 23:24   Заявить о нарушении
и мы были такими же ))

Галюша   09.11.2020 23:26   Заявить о нарушении
не мы битлов любили а они крида :))

Сергей Боков 5   09.11.2020 23:33   Заявить о нарушении
а я аббу и пинк флойд ))

Галюша   09.11.2020 23:46   Заявить о нарушении
тэж гарно!

Сергей Боков 5   10.11.2020 09:34   Заявить о нарушении