Ноябрь

– Не придём мы к многоточью –
Днём октябрь мне говорил.
На моё окошко ночью
Он слезинку обронил.

А к утру она застыла,
Стала льдинкой на стекле.
Про неё совсем забыла б,
Коль не вышла б «налегке».

Холод взял меня за плечи
И пытался полонить.
Я сказала:
 – Друг, полегче,
Нечего меня знобить.

В дом вернулась из мороза.
Дух взбодрился. Хорошо.
Обнажённых древ «заноза»
До весны вошла. Ещё

В матовость небес мне душу
Обернул ноябрь рукой.
Заморозил грязь и лужи.
Не знакомь, ноябрь, с тоской.
01/11 – 2020г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии