7 Ноября

Словно оловянный солнца свет,   
И свинцом нагруженные тучи,
Бронзового цвета лист летучий  – 
Вот он, поздней осени сюжет.

Нынче день, Седьмое Ноября  –
Это Праздник, позабытый властью,
Прошлой жизни бывший главной частью,      
Обещавший нам – «Взойдёт заря!»

Но теперь внушают – жили зря,
И что прошлое под стать ненастью, 
Для меня ж оно синоним счастью, –
Даже в день ненастный ноября.

Час-другой и небо прояснилось,
Этой осенью в последний раз, –
Я увидел в том призыв для нас
Сделать всё, чтоб «Было!» возродилось!

07.11.20.

Фото авт.


Рецензии
Здорово сказано. И сильно и красиво. Благодарность от читателей.

Анна Скороход   19.11.2020 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!
С теплом,

Вит Уйманов   20.11.2020 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.