Всё

Всё. Не хочу, не хочу. Не хочу.
Ни смеяться, ни ждать, ни гореть.
Как Ахматова, на ветру
В спину тебе ни смотреть.

Ни смущаться, пряча улыбку,
Ни от голоса замирать...
Ни на палец мотая нитку,
Твоё имя глупо шептать.

Мне давно уже не пятнадцать -
Верить в любовь, верить в мечты.
Но томик Ахматовой в пальцах
Всё сжимаю до белизны.

Глупо, родной мой, глупо.
Закладки все выну, порву...
Ты прости меня за разлуку,
Если вдруг насовсем отпущу.


Рецензии