НЕ СВОЁ

Как же мне тебя жалко... Влюблён!
Берегов от страданья не видишь
И попутно, любя, ненавидишь –
Не идёт к Жениху на поклон!

Меры принял: конфеты, цветы,
И билеты на лучшие фильмы...
Как страдаешь неистово ты!
Для неё одеваешься стильно!

Для неё ты квартиру купил,
Чтобы гнёздышко свить вам навеки,
Ты поэту заказ оплатил –
Написать о тебе, Человеке!

Пусть читает! Пусть совесть её
От смущения краской зальётся!
Так бывает... Когда не своё…
Хочешь взять, а оно не даётся.


Рецензии
подрастёт и возьмёт
своё

Тома Козак   08.11.2020 12:34     Заявить о нарушении
Ну да)) Смелость города берёт!

Светлана Когаринова   08.11.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.