Луч солнца

Тонкой паутинкой из-за туч
Выглянул на миг прозрачный луч.
И преобразилось все вокруг:
Бисером стеклянным вспыхнул луг,
В легком ветерке затрепетав,
Бусинки качнулись на листах.
Вдруг одна зажглась, как светлячок,
Соскользнула,  скрылась и молчок.
Сколько ни смотрела – не видна.
Луч погас, и тень, и тишина.


Рецензии